...

Рождественский лосось в солёном тесте – рецепт из Дании

рождественский лосось в соленом тесте

Рождественский лосось в солёном тесте – это традиционное  рождественское блюдо в Дании. Его можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

В том случае, если вы хотите подать его холодным, оставлять остывать его нужно прямо в тесте.

Обратите особое внимание на то, что тесто есть не нужно, так как оно очень сильно соленое.

Это блюдо хорошо не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

Итак, предлагаем вам вкусный рыбный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта – рождественский лосось в солёном тесте.

Рождественский лосось в солёном тесте в домашних условиях, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • соль – 600 гр;
  • мука – 600 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • вода – 225 мл;
  • лосось – 1 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • яичный желток (для смазывания теста) – 1 шт;
  • укроп.

Приготовление рождественского лосося в солёном тесте:

  • Сначала займемся тестом

Для этого поместите соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешайте с помощью миксера. Скатайте получившееся тесто в шарик, затем заверните в пленку и положите на час в холодильник.

  • Теперь подготовим рыбу

Снимите с лосося кожу и удалите кости. Получившееся филе порежьте на широкие ломтики.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его. После этого вырежьте из теста кружочки, положите в центр каждого по ломтику рыбы и посолите. Сверху на рыбу выложите ломтик лимона и немного укропа.

Соберите тесто по краям каждого кружочка, делая защипы, чтобы сформировался мешочек.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень и переложите на него мешочки. Теперь смажьте тесто яичным желтком и поставьте запекаться на 40 минут. Не забудьте про специи!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий