Рождественский лосось в солёном тесте – это традиционное рождественское блюдо в Дании. Его можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
В том случае, если вы хотите подать его холодным, оставлять остывать его нужно прямо в тесте.
Обратите особое внимание на то, что тесто есть не нужно, так как оно очень сильно соленое.
Это блюдо хорошо не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
Итак, предлагаем вам вкусный рыбный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта – рождественский лосось в солёном тесте.
Рождественский лосось в солёном тесте в домашних условиях, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- соль – 600 гр;
- мука – 600 гр;
- яйцо – 3 шт;
- вода – 225 мл;
- лосось – 1 кг;
- лимон – 1 шт;
- яичный желток (для смазывания теста) – 1 шт;
- укроп.
Приготовление рождественского лосося в солёном тесте:
- Сначала займемся тестом
Для этого поместите соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешайте с помощью миксера. Скатайте получившееся тесто в шарик, затем заверните в пленку и положите на час в холодильник.
- Теперь подготовим рыбу
Снимите с лосося кожу и удалите кости. Получившееся филе порежьте на широкие ломтики.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его. После этого вырежьте из теста кружочки, положите в центр каждого по ломтику рыбы и посолите. Сверху на рыбу выложите ломтик лимона и немного укропа.
Соберите тесто по краям каждого кружочка, делая защипы, чтобы сформировался мешочек.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень и переложите на него мешочки. Теперь смажьте тесто яичным желтком и поставьте запекаться на 40 минут. Не забудьте про специи!
Приятного аппетита!