Свинина запеченная в фольге очень вкусна не только в горячем виде, но и в холодном. Это очень удобно. Мясо приготовленное таким способом универсально. Его можно подать как праздничное блюдо когда в вашем доме много гостей или взять с собой выезжая с компанией на природу.
Свинина запеченная в фольге, рецепт приготовления
Нам понадобится:
- свинина – 700-800 грамм (крупным куском);
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи.
Для маринада:
- белое сухое вино – 1 стакан;
- перец горошком, лавровый лист, тимьян, орегано и душистые травы.
Читайте также – рецепт плова из свинины.
Приготовление Свинины запеченная в фольге:
Для начала подготавливаем мясо. Для этого из куска свинины вырезаем косточку (если она есть) и срезаем жир. Затем, берем эмалированную миску и смешиваем в ней сухое белое вино со специями.После этого укладываем в маринад мясо и при комнатной температуре оставляем его на пару часов.
Вынув мясо из маринада, обсушиваем его на бумажных полотенцах. После этого свинину солим и натираем специями : черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для того, чтобы мясо лучшей пропиталось солью и специями, делаем в верхней части куска несколько поверхностных надрезов, можно крест-накрест.
Читайте также рецепт мяса для бутербродов по-гречески.
Два больших куска фольги кладем блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выкладываем тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем заворачиваем мясо в фольгу. Сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края фольги были герметично закручены.
Получившийся брикет ставим в разогретую до 200-220°C духовку на 1 час.
Если захочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания открываем сверху фольгу.
Приятного аппетита!
One comment
Pingback: Фольга для запекания, как пользоваться правильно?