Одной из самой нежной и вкусной части курицы считаются куриные крылышки. Это очень вкусный и совершенно, полезный продукт, который известен во всем мире. Столь популярными крылышки стали из-за их превосходного нежного и мягкого мяса, быстроты и легкости приготовления, а также за счет высоких вкусовых качеств и доступных цен. Куриные крылышки легко становятся как самостоятельным блюдом на праздничном столе, так и являются превосходной закуской.
Сами по себе куриные крылья являются диетическим продуктом, их калорийность в 100г продукта составляет 186 ккал и вареные или приготовленные на пару они подходят для диетического питания. Они богаты содержанием витаминов, макро- и макроэлементов необходимых нашему организму.
Конечно, калорийность жареных крылышек со специями значительно увеличивается, а если они были еще и замочены в калорийном маринаде (например, майонезе), то этот продукт и вообще превращается в кладезь калорий. Но за их восхитительный вкус можно периодически и побаловать себя.
Одним из быстрых и очень вкусных рецептов куриных крылышек, которые можно приготовить как в духовке, так и на костре, является маринад из соевого соуса. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
куриные крылышки – 1кг,
соевый соус – ½ стакана,
масло растительное – ½ стакана,
чеснок – 1 зубчик.
А так же Хозобоз (hozoboz.com) предлагает шикарный рецепт крылышек в духовке.
Для маринада берем миску, рубим мелко чеснок, добавляем масло и соевый соус, выкладываем предварительно промытые крылья. Всё хорошо перемешиваем, главное чтобы маринад покрывал все крылья. И ставим в холодильник мариноваться не более чем на 30 минут. За это время как раз можно разжечь мангал или разогреть духовку и прибрать все на столе. Замаринованные крылышки выкладываем на решётку или противень и запекаем до готовности.
В качестве гарнира к калорийным крылышкам всегда подойдет салат или нарезка из свежих овощей и зелени.