Уже очень скоро мы будем встречать Новый год, а главным его атрибутом как известно является елка.
Предлагаем вам рецепт новогоднего салата “Ёлочка 2017”, который порадует вас своим вкусом и украсит Новогодний стол.
Салат “Ёлочка 2017”, рецепт приготовления
Вам потребуются:
- ветчина – 120 гр;
- огурец (свежий) – 1 шт;
- яйца куриные – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- рис – 100 гр;
- яблоко – 1 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп (свежий) – 1 пучок;
- майонез – 100 гр;
- соль.
Читайте также – новогодние пирожные “Ёлочка”.
Для украшения:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зерна кукурузы, зерна граната.
Приготовление Салата “Ёлочка”:
- Предварительно отвариваем до готовности и остужаем рис, яйца и морковь.
- Ветчину и огурец нарезаем кубиками.Так же нарезаем яйца. Морковь натираем на средней терке.
- Берем блюдо и выладываем на него в качестве первого слоя рис, придавая ему при этом форму ёлочки и смазываем сверху майонезом. Далее выкладываем слоями ветчину, огурец, яйца и натертую морковь.
- После этого очищаем от кожуры яблоки, удаляем у них сердцевину и семена.
- Затем натираем их на тёрке и сразу же (чтобы не успели потемнеть) выкладываем на салат поверх морковки.
- Смазываем майонезом верх салата и посыпаем всю его поверхность мелко нарезанным зелёным луком и укропом.
- Теперь делаем звездочку из болгарского перца, водружаем ее на “маушку” и украшаем нашу “Ёлочку” зернами кукурузы и ганата.
Вот и все. Приятного аппетита и веселого нового года!
3 комментария
Pingback: Новогодняя елка: история, интересные факты
Pingback: Салат "Обезьянка" на Новый год 2016. Новогодние салаты 2016 с бананами. Фото + пошаговые рецепты
Pingback: Салат-торт