...

Рождественская кутья из пшеницы в домашних условиях

рождественская кутья из пшеницы

Кутья (коливо) является непременным атрибутом рождественского стола.

Рождественская кутья из пшеницы в домашних условиях — это своеобразная каша, которая готовится из пшеницы, риса, ячневой или любой другой крупы с добавлением меда изюма и т.д.

Предлагаем вам рецепт рождественской кутьи из пшеницы, который проще простого приготовить в домашних условиях.

Рождественская кутья из пшеницы, пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пшеница;
  • грецкие орехи;
  • мак пищевой;
  • мед -100 гр;
  • изюм – 50 гр.

Пшеницу, орехи и мак нужно брать в следующей пропорции: 2 части пшеницы, 1 часть грецких орехов и 1 часть мака.

Очень интересно: рецепт теста для пельменей и вареников.

Способ приготовления рождественской кутьи из пшеницы:

Промойте пшеницу и замочите на пару часов. Затем варите на среднем огне до готовности. Промойте мак и запарьте кипятком на 30 мин. По истечении получаса дважды перемелите мак в мясорубке.Грецкие орехи немного измельчите и поджарьте. Изюм обдайте кипятком. Мед смешайте с водой или сливками.

Теперь все подготовленные компоненты тщательно смешайте. Рождественская кутья готова.

Добавить комментарий