Кутья (коливо) является непременным атрибутом рождественского стола.
Рождественская кутья из пшеницы в домашних условиях — это своеобразная каша, которая готовится из пшеницы, риса, ячневой или любой другой крупы с добавлением меда изюма и т.д.
Предлагаем вам рецепт рождественской кутьи из пшеницы, который проще простого приготовить в домашних условиях.
Рождественская кутья из пшеницы, пошаговый рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- пшеница;
- грецкие орехи;
- мак пищевой;
- мед -100 гр;
- изюм – 50 гр.
Пшеницу, орехи и мак нужно брать в следующей пропорции: 2 части пшеницы, 1 часть грецких орехов и 1 часть мака.
Очень интересно: рецепт теста для пельменей и вареников.
Способ приготовления рождественской кутьи из пшеницы:
Промойте пшеницу и замочите на пару часов. Затем варите на среднем огне до готовности. Промойте мак и запарьте кипятком на 30 мин. По истечении получаса дважды перемелите мак в мясорубке.Грецкие орехи немного измельчите и поджарьте. Изюм обдайте кипятком. Мед смешайте с водой или сливками.
Теперь все подготовленные компоненты тщательно смешайте. Рождественская кутья готова.
One comment
Pingback: Быстрые коржи для торта, способ приготовления