Домашний творог своими руками – этот творог обладает целым рядом лечебных свойств: он способствует улучшению памяти, укреплению сердечной мышцы, костей и суставов, весьма полезен при неврозах и депрессиях, а также улучшает общее самочувствие человека.
Кроме того, он не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.
Домашний творог из молока и лимона своими руками
Готовится этот творог из молока и лимона.
Ингредиенты для приготовления домашнего творога:
- молоко 1 литр;
- лимон 1 шт.
Читайте также рецепт супер-экспресс теста.
Приготовление:
- Сначала выжимаем сок из лимона, и ставим на плиту кастрюлю с молоком.
- Когда молоко хорошо прогреется (но не закипит),вливаем сок лимона, затем быстро перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- Теперь с помощью марли или мелкого ситечка отделяем наш творог от сыворотки.
Совет: для того, чтобы получить максимальный лечебный эффект, в творог перед употреблением не добавляйте ни соль ни сахар, а лучше добавьте мёд или сметану.
- Оставшуюся от приготовления творога сыворотку не выбрасывайте, она также обладает целебными свойствами и пригодится для блинного теста или можно приготовить на ней безумно вкусную окрошку.
2 комментария
Pingback: Кунжутное, льняное и горчичное масло - малоизвестные свойства
Pingback: Мясо для бутербродов по-гречески: рецепт, приготовление