Надоели салатники и креманки, хотите оригинально подать закусочное или десертное блюдо?
Приготовьте съедобные корзиночки своими руками.
Рецепт съедобных корзиночек
Тесто
Первое что нам нужно, это завести тесто как на блины.
Если у вас есть свой фирменный рецепт, используйте его, если нет сделайте тесто смешав следующие ингредиенты:
- молоко или вода (либо сыворотка) – 2 полных стакана;
- мука – 1,5-2 стакана;
- яйца 1-3 шт;
- сахар 1 ст. ложка;
- соль – менее половины ч. ложки;
- растительное масло – 1,5-2 ст. ложки.
Рекомендуем прочесть – рецепт русского жаркого.
Съедобные корзиночки, пошаговый рецепт:
- Молоко и яйца не должны быть очень холодными, но и слишком теплыми тоже. Муку добавляйте осторожно и понемногу, чтобы не образовались комочки.
- Когда тесто готово, выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. Корзиночки в этом случае получаются как вафельные стаканчики, потом легче и вкуснее есть.
- А теперь самое интересное – делаем корзинки.
- Для этого переворачиваем обычный стакан, кладем на него блинчик, и ставим в микроволновку секунд на 20 – 30 ( а возможно и более) , в зависимости от вашей печки. Главное не передержать , чтобы не подгорели.
- Далее ждем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку.
- Можно приготовить такие корзиночки заранее – утром к обеду, а в обед к ужину. Если собираетесь подать салат или закуску, то делаем без сахара, а если к десерту,то сладкие.
- Заполняйте корзинки в последнюю минуту, перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
One comment
Pingback: Канапе с копченой семгой «Семь слоев», рецепт, приготовление