...

Рыба по-монастырски, рецепт приготовления

рыба по-монастырски

Предлагаем вам старинный, вкусный рецепт приготовления рыбы по-монастырске. Как понятно из его названия, придуман он был в монастыре.

Рыба по-монастырске: приготовление + рецепт пошаговый

Для приготовления “Рыбы по-монастырски” вам понадобятся:

  • филе рыбы – 500 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • некрупная луковица – 1 шт;
  • вареное яйцо – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Пошаговый рецепт “Рыбы по-монастырски”:

Рыбу нарежьте кусками, посолите и сбрызнете лимонным соком. Дайте постоять 10 минут, а затем обжарьте на сковороде. Отдельно обжарьте грибы и лук, также посолите и поперчите.

Если вы любите национальную кухню, приготовьте своим домашним – русское жаркое.

Картофель отварите в мундире в соленой воде. Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожицу, после чего нарежьте дольками. Почистите яйцо и разрежьте его на 8 долек. Сыр натрите на терке.

Теперь возьмите круглую форму, слегка смажьте маслом и выложите на нее слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке:

  • Слой 1-й

Половину грибов с луком в центр формы.

  • Слой 2-й

Куски рыбы (поперчите).

  • Слой 3-й

По кругу выложите кружки картофеля, а на рыбу также по кругу выложите дольки помидора и яйца, при этом чередуя их между собой.

  • Слой 4-й

Оставшиеся грибы выложите на картофель и в центр круга слой из помидора и яйца.

  • Слой 5-й

Полейте блюдо майонезом и присыпьте сыром.

Поставьте в духовку и запекайте в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий