Предлагаем вам старинный, вкусный рецепт приготовления рыбы по-монастырске. Как понятно из его названия, придуман он был в монастыре.
Рыба по-монастырске: приготовление + рецепт пошаговый
Для приготовления “Рыбы по-монастырски” вам понадобятся:
- филе рыбы – 500 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- некрупная луковица – 1 шт;
- вареное яйцо – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- картофель – 6 шт;
- твердый сыр;
- майонез.
Пошаговый рецепт “Рыбы по-монастырски”:
Рыбу нарежьте кусками, посолите и сбрызнете лимонным соком. Дайте постоять 10 минут, а затем обжарьте на сковороде. Отдельно обжарьте грибы и лук, также посолите и поперчите.
Если вы любите национальную кухню, приготовьте своим домашним – русское жаркое.
Картофель отварите в мундире в соленой воде. Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожицу, после чего нарежьте дольками. Почистите яйцо и разрежьте его на 8 долек. Сыр натрите на терке.
Теперь возьмите круглую форму, слегка смажьте маслом и выложите на нее слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке:
- Слой 1-й
Половину грибов с луком в центр формы.
- Слой 2-й
Куски рыбы (поперчите).
- Слой 3-й
По кругу выложите кружки картофеля, а на рыбу также по кругу выложите дольки помидора и яйца, при этом чередуя их между собой.
- Слой 4-й
Оставшиеся грибы выложите на картофель и в центр круга слой из помидора и яйца.
- Слой 5-й
Полейте блюдо майонезом и присыпьте сыром.
Поставьте в духовку и запекайте в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
One comment
Pingback: Зельц из морской рыбы: рецепт, приготовление, соус