Главная / Кулинария / Пасха ореховая, без выпечки

Пасха ореховая, без выпечки

пасха с орехами

Приближается праздник Светлой Пасхи. Каждой хозяйке хочется порадовать близких традиционными, вкусными праздничными блюдами — пасхой и куличами.

Рецепт нашей пасхи довольно необычен, так как она готовится без выпечки и без добавления молочных продуктов. Она называется — «Пасха с орехами (из орехов)».

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотые орехи (любые) — 500 гр;
  • семя льна (молотое) — 200 гр;
  • изюм и смородина (сушеная) — 200 гр;
  • морковь — 3 шт;
  • сухофрукты — 300 гр;
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона;
  • специи (корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех) — по вкусу.

Узнайте также о хранении продуктов.

Пасха с орехами, приготовление (пошаговый рецепт):

Молотые орехи смешайте с молотым семенем льна. Туда же добавьте 1 стакан мелких сушеных фруктов (изюм,смородину) и специи. В получившуюся смесь натрите три морковки и цедру апельсина и лимона.

В блендере измельчите сухофрукты. Они придадут пасхе сладкий вкус и устойчивость формы. Можно также добавить немного меда. Все хорошо перемешайте и придайте массе форму пасхи.

Можно конечно и сразу подавать блюдо на стол, но лучше все-таки дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

Добавить комментарий